毎年している恒例の弊店の儀式!というほどでも
ないですが、お酒と塩で包丁を清め、一年のスタートです。
うちの父がしていたのを見ていたので、今も続けています。
弊店、寿司ビストロ美奈吉は
元旦からご予約のみ営業しております。
40年間大和田でお店をさせて頂いているおかげもありまして
毎年出前のご注文が朝から晩まで続き、
あっという間に三元日が過ぎます。
今年は3日と5日にご宴会もお越しくださいますが
多くの方々の心からの笑顔を拝見できる、本当に
ありがたいお仕事をさせて頂いてると思う今日です。
私はここ数年、衛生面を考えて出前やお寿司ケーキを作る際は
なるべくエンボス手袋をして仕事をしていますが
朝起きれば、指はパンパンに膨らんでいて・・(^^;
でも仕事を始めれば不思議と元にもどる・・・この繰り返しです。
1~3日、5日とすでにご予約でいっぱいで、あとご予約承れるのは
4日のみになります。
よろしかったらお電話お待ちしておりますね^^
我々、そんなわけで年末年始は毎年仕事に明け暮れるので
おせち料理とは無縁なのですが、今年は嫁さんのお母さんが
おせちを作ってくださいました。
これぞまさにお正月!すごく色々入っていて堪能致しました。
お母さん、ありがとうございました!
それでは皆様、楽しいお正月をお過ごしください。
2014年も皆様にとって素晴らしい飛躍の年になりますように!
0 件のコメント:
コメントを投稿