今日はお休みでした。夕方までフリーなので(笑)
市内の高級寿司店へ勉強のため一人で
食べ歩きに行ってきました。
一歩入るとカウンターは全部白木作り・・酢と木の香りが心地よい空間。
お値段も別世界ですが、とても勉強になり刺激を受けました。
150年以上続く老舗だそうで、歴史を感じました。
おこがましくて比べる術もないですが、限りのある人生・・
私も日々を大事に精進したいと思いました。
ところで当店ですが、生ビールサーバーが新しくなりました。
新型は泡を出すところがビール供給部と分かれているので
美味しい泡がつくりやすくなっているようです。
これからは夏・・・・美味しい生ビールとともにお寿司をどうぞ!(^-^)
もちろん当店自慢のワインと洋風一品もお勧めです^^
写真はサーモンとアボカドの一品を白ワインとともに。
白身魚の薄造り。この日の白身はひらめと天然鯛。
お醤油とポン酢とともに。
今週お越しくださいました際の一品です。
息子さんは私のバレー部時代の後輩なのですが
中学以来にお会いすることができました。
なんと!26,7年ぶりになりますか・・・感慨深い一日でした!
ありがとうございました^^
0 件のコメント:
コメントを投稿